CALCIO - PRIMA SCONFITTA PER IL SORA

• Tommaso Villa

Prima sconfitta in campionato per il Sora, che nella quinta giornata del girone F di Serie D perde 4-1 allo stadio Del Conero di Ancona. I dorici hanno fatto leva sul maggior tasso tecnico e sulla maggiore esperienza, rispetto al giovane gruppo di Stefano Campolo, che per quasi tutto il primo tempo non ha demeritato, subendo gol su sfortunata autorete di Ippoliti e una gran punizione di Gulinatti, mentre nella ripresa, nonostante il terzo gol preso dopo un minuto ha tenuto bene il campo, accorciando le distanze a 10' dal 90esimo con il neo entrato Fagotti, ma poi prendendo il 4-1 nel recupero.

Mister Campolo opta per un 4-2-3-1, con Capparella, Stampete e Bauco alle spalle di Fontana, la coppia Di Gilio-Jirillo a centrocampo e una difesa con Ippoliti, Gemini, Filì e Martey davanti a Simoncelli. Dopo una buona prima mezz'ora di gioco, con Bauco che non riesce a sfruttare una buona opportunità per portare in vantaggio il Sora, il risultato si sblocca al 29' con una sfortunata autorete di Ippoliti, che per anticipare Martiniello devia nella sua porta un cross dalla destra che aveva superato Simoncelli. I bianconeri accusano il colpo e al 42' l'Ancona raddoppia con un gran calcio di punizione di Gulinatti che non lascia scampo a Simoncelli.

Ad inizio ripresa mister Campolo inserisce Fagotti e Pozzi per Stampete e Capparella, ma subito dopo l'Ancona fa tris con Savor. Al 7' Orsi prende il posto di Martey e al 35' il Sora accorcia le distanze con Fagotti, al primo centro in maglia bianconera. E' tardi per la rimonta, anche perché al 48' l'Ancona chiude definitivamente i giochi con Sambou, che fissa il risultato sul 4-1 finale. Ancona-Sora 4-1

Ancona: Laukzemis, Alluci (30'st Gianelli), Martiniello (23'st Sambou), Amadori (44'st Pangrazi), Magnani, Codromaz, Boccardi, Sare (30'st Pecci), Gulinatti, Marino (16'st Bellucci), Savor. A disp.: Bianchi, Mazzoni, Dama, Azurunwa. All. Gadda. Sora: Simoncelli, Ippoliti, Martey (7'st Orsi), Jirillo, Gemini, Filì, Di Gilio, Capparella (1'st Pozzi), Fontana, Stampete (1'st Fagotti), Bauco (19'st Gentilforti). A disp.: Bianco, Salviato, Pinelli, Roscioli, Tiganj. All. Campolo. Arbitro: Mirri di Savona. Reti: 29'pt aut. Ippoliti (A), 42'pt Gulinatti (A), 1'st Savor (A), 35'st Fagotti (S), 48'st Sambou (A). Note: ammoniti Sare (A), Alluci (A), Amadori (A), Di Gilio (S), Filì (S), Gemini (S).

(UFFICIO STAMPA A.S.D. SORA CALCIO 1907)